Фотокамера Panasonic Lumix DC-G9 Body

MIR-TECH

Panasonic Lumix G9 — Лучшая беззеркальная камера для фотографа

Корпус Lumix G9, отличается от GH5 прочными, передними и задними рамками из магниевого сплава. Он также защищён от влаги и пыли, устойчив к низким температурам, до — 10 градусов.

Фотокамера Panasonic Lumix DC-G9 использует усовершенствованную систему автофокусировки DFD. Panasonic заявила, что это самая быстрая система среди конкурентов, а скорость автофокуса составляет 0,04 секунды (GH5 составляет 0,05 секунды). Когда я фотографировал статический объект, используя Lumix G9 и GH5 одновременно, то разницы не заметил. Они обе очень быстро работают и на большинстве кадров, автофокусировка сразу же находила цель. Если же объект находится под ярким светом, автофокус может срабатывать не сразу, в худшем случае не срабатывать вообще.

Режим серийной съёмки С помощью механического затвора Panasonic Lumix G9, можно снимать со скоростью 9 кадров в секунду, непрерывной фокусировкой или 12 fps с режимом AFS. Обе скорости быстрые, для камер в этом ценовом диапазоне. Тем не менее время отключения электропитания с механическим затвором происходит немного дольше, чем в некоторых DSLR, уровнем выше. С помощью электронного затвора, камера снимает со скоростью 20 кадров в секунду с непрерывным автофокусом и без затемнения или стоп-кадра! Если вам не нужен непрерывный фокус, вы можете производить съёмку со скоростью 60 кадров в секунду, без затемнения.

Камера снимает 4k при скорости 60 fps, 150 MBps. Однако, при съёмке 4K 60 fps, есть ограничение, запись ролика длится не более 10 минут. Для обычных видеороликов, ограничение составляет 29: 59 сек. При съёмке видео, стабилизация изображения работает очень быстро и плавно.

Panasonic создал свою лучшую фотокамеру. Если вы фотограф, Lumix G9 явно лучше, чем GX8, G85, и даже GH5. Система автофокусировки великолепна, Dual IS2 поражает, EVF абсолютно плавный. Тут есть масса функций, и почти нет претензий к дизайну корпуса и эргономике! Хотя Panasonic заявила, что G9 — камера для фотографа, своими видеофункциями и качеством, она превосходит любую фотокамеру, в том же ценовом диапазоне. Если вы хотите использовать удобную камеру, с красивым дизайном, понятным интерфейсам и вам не нужно записывать непрерывное видео 4K 60 fps дольше 10 минут, Panasonic Lumix G9 станет лучшим выбором.